Politique de confidentialité

Préambule

L’enseigne YEKRIK détenue par l’entreprise TIMOUN BOX dont le siège social est situé D04 Calliandra , 44 Rue Bethleem 97233 SCHOELCHER est une entreprise individuelle éditrice de contenus, produits et services disponibles sur différents supports en ligne.

La présente Politique de Confidentialité présente les engagements de l’entreprise TIMOUN BOX concernant la protection de vos données personnelles en votre qualité de client ou d’internaute et d’utilisateur des services. Elle présente les modalités de recueil et d’utilisation des données personnelles vous concernant ainsi que vos droits à cet égard.

TIMOUN BOX (enseigne YEKRIK) respecte la loi « Informatique et Libertés » n° 78 du 6 janvier 1978 modifiée, la loi pour la « Confiance et l’Economie Numérique » n° 2004 – 575 du 21 juin 2004 ainsi que le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD »).

La Politique de Confidentialité de l’entreprise TIMOUN BOX s’applique en complément des Conditions Générales d’Utilisation et des Conditions Générales de Vente du site.

 

Quelles données personnelles sont collectées sur notre site et pourquoi ?

En tant que Responsable de traitement au sens de la loi dite « Informatique et libertés » et du RGPD, l’entreprise TIMOUN BOX est responsable des données personnelles qu’il collecte.

Les données sont collectées afin de vous permettre, en votre qualité de client, de prospect ou de simple utilisateur de nos services, de recevoir des informations personnalisées, de gérer vos commandes, mais également de vous proposer des offres commerciales adaptées, et le cas échéant de vous faire bénéficier d’offres de nos partenaires. Ces données permettent également à nos services d’administrer et d’améliorer nos activités marketing et services à destination de nos clients.

Lors de la collecte de vos données personnelles, vous êtes averti du caractère obligatoire des informations demandées, afin de pouvoir bénéficier d’un service, ou de leur caractère facultatif, ainsi que des conséquences de la non-communication d’une donnée. Vous êtes également informé de l’utilisation que l’entreprise TIMOUN BOX fera de vos données et de votre droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, à la portabilité des données, à la limitation des traitements, et à connaître le sort de vos données après la mort.

Données déclaratives : l’entreprise TI MOUN BOX collecte les données nécessaires à l’utilisation du service de votre choix, ou à la gestion de votre commande. Les données collectées à cette occasion peuvent être : vos nom et prénom(s), votre adresse postale, votre adresse email, votre numéro de téléphone, votre date de naissance. Elles peuvent être complétées par des informations concernant votre foyer (nombre et âge des enfants, centres d’intérêt).

Il peut vous être proposé à cette occasion de recevoir des offres commerciales de l’entreprise TIMOUN BOX ou de ses partenaires. Conformément à la loi pour la « Confiance en l’économie numérique », vous devez exprimer clairement votre consentement en cochant une case qui confirme votre accord, le cas échéant. Vous aurez bien entendu la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en exerçant vos droits d’opposition, d’effacement ou de limitation.

Toutes ces données sont stockées dans notre base de données clients, afin de pouvoir communiquer avec vous et vous proposer des offres adaptées à vos besoins.

Données comportementales : vous pouvez être amené à répondre à des enquêtes en ligne proposées par l’entreprise TIMOUN BOX en votre qualité de client et/ou utilisateur de produits ou de services. Ces enquêtes sont anonymes. Cependant, nous pouvons vous demander votre accord pour conserver, associer à votre compte client, des données comportementales déclaratives. Vous êtes alors averti de vos droits d’accès, de rectification, d’effacement et d’opposition, et des moyens de les exercer.

Données de navigation : nous sommes également susceptibles de collecter des données concernant les événements d’interactions intervenus entre vous et les services de l’entreprise TIMOUN BOX (chargements de pages, clics boutons, taux de clics sur les newsletters, bannières, etc.) afin de vous proposer des offres adaptées à vos souhaits, et d’une manière générale améliorer nos services en fonction des attentes de nos clients. Dans ce cas, avec votre accord, nous collectons et traitons ces données. Vous êtes alors averti de vos droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement, à la portabilité des données, à la limitation des traitements et des moyens de les exercer.

Ces données sont alors collectées par des traceurs et/ou des cookies. Un cookie est un fichier texte, enregistré sur le disque dur de votre ordinateur à la demande du serveur gérant le site visité. Il contient des informations sur la navigation effectuée sur les pages de ce site et permet de faciliter l’utilisation ultérieure du site lors de votre prochaine visite. Les informations collectées par un cookie ne peuvent être lues que par l’émetteur de celui-ci. Vous pouvez vous opposer à l’implantation de cookies, mais dans ce cas vous risquez d’avoir un accès dégradé aux services proposés (voir article VII).

Données non collectées directement auprès de vous : dans certaines hypothèses, les Données personnelles vous concernant pourront avoir été collectées auprès de tiers. Ainsi, l’entreprise TIMOUN BOX peut être amené à collecter des Données personnelles auprès de ses partenaires. Ces sources sont non publiques. Le cas échéant, nous ne manquerons pas de vous communiquer l’ensemble des informations sur le traitement ainsi que toute information utile quant à l’exercice de vos droits d’opposition, d’effacement, de limitation, d’accès, de rectification et de portabilité.

Données de mineur de moins de 15 ans : si vous créez un compte sur un de nos sites au nom de votre enfant en votre qualité de titulaire de l’autorité parentale, vous êtes informé que les données personnelles relatives à votre enfant de moins de 15 ans seront traitées et utilisées par l’entreprise TIMOUN BOX conformément à la présente Politique de Confidentialité.

Dans l’hypothèse où votre enfant est âgé de moins de 15 ans, et que son consentement est nécessaire au traitement des données personnelles conformément à l’article 6 aliéna 1 a) du RGPD, vous serez invité, en votre qualité de titulaire de l’autorité parentale, à consentir au traitement des données de votre enfant par l’entreprise TIMOUN BOX.

 

Quelles utilisations fait l’entreprise TIMOUN BOX de vos données personnelles ?

 

1. Données déclaratives

Les données déclaratives sont nécessaires à l’enregistrement et à la gestion de vos commandes ou à l’utilisation des services proposés par l’entreprise TIMOUN BOX (enseigne YEKRIK)

Les données concernant vos centres d’intérêt ou la composition de votre foyer peuvent permettre à l’entreprise TIMOUN BOX (enseigne YEKRIK) de vous faire des propositions adaptées à vos besoins.

Votre adresse e-mail pourra être utilisée dans les conditions suivantes :

  • Si vous êtes client de YEKRIK cette même société pourra vous envoyer des offres de produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés.

  • Lors de la collecte de votre adresse email, ou ultérieurement, il pourra vous être proposé de cocher une case confirmant votre accord pour recevoir des offres commerciales de YEKRIK. Si vous acceptez en cochant cette case, YEKRIK pourra vous envoyer par email des offres des produits qu’il commercialise.

  • De même, il peut vous être proposé de recevoir des offres des partenaires de l’entreprise TIMOUN BOX en cochant la case prévue à cet effet. Si vous acceptez, les partenaires du Groupe Bayard pourront vous adresser des offres commerciales par email.

Dans l’hypothèse où l’entreprise TIMOUN BOX est informée de votre décès, cette information sera indiquée sur nos fichiers afin que plus aucune prospection ne soit envoyée. Vos données seront par la suite effacées de notre base de données.

 

2. Données de navigation

Lors de vos visites sur le site YEKRIK des cookies peuvent être implantés dans votre ordinateur. L’entreprise TIMOUN BOX respecte l’article 82 de la loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, le RGPD et le la/les recommandation(s) de la CNIL concernant les traceurs et cookies.

  • Lors de votre première visite sur un site, une application de gestion du consentement vous informe que l’éditeur du site et ses partenaires utilisent des cookies afin de vous fournir les services. Les différentes finalités justifiant l’utilisation des cookies vous sont présentées. Vous avez alors la possibilité de les accepter ou de les refuser. De même, la liste des partenaires de l’éditeur du site utilisant des cookies vous est affichée, avec la possibilité de les accepter ou de les refuser.

  • Les traceurs et cookies suivants ne sont pas concernés et peuvent être déposés sans votre consentement conformément aux recommandations de la CNIL :

    • les traceurs permettant de conserver votre choix sur le dépôt de traceurs (ou votre volonté de ne pas exprimer un choix) ;

    • les traceurs permettant de vous identifier auprès d’un service que vous avez demandé ;

    • les traceurs destinés à garder en mémoire le contenu d’un panier d’achat sur un site marchand ;

    • les traceurs de personnalisation de l’interface utilisateur (par exemple, pour le choix de la langue ou de la  présentation  d’un  service),  lorsqu’une  telle  personnalisation constitue un élément intrinsèque et attendu par l’utilisateur du service ;

    • les traceurs  permettant  l’équilibrage  de la charge des équipements concourant à un service de communication ;

    • les traceurs permettant aux sites payants de limiter l’accès gratuit à leur contenu à une quantité prédéfinie et/ou sur une période limitée ;

    • les traceurs permettant la mesure d’audience qui bénéficient de l’exemption de consentement dans le cadre spécifié par l’article 5 des lignes directrices relatives aux cookies et autres traceurs du 4 juillet 2019.

 

Vous bénéficiez à tout moment de la possibilité de modifier vos choix en cliquant sur le lien « Gestion des cookies » en bas de nos sites.

Conformément à la réglementation en vigueur, les données de navigation peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête.

 

3. Sécurité des données personnelles

L’entreprise TIMOUN BOX met en œuvre tous les moyens techniques permettant de garantir la sécurité de vos données personnelles, et de prévenir tout risque de perte, détérioration ou mauvaise utilisation de celles-ci.

 

Quels sont les destinataires de vos données personnelles ?

Les Données personnelles collectées sont destinées à l’entreprise TIMOUN BOX. Vos autres Données personnelles ne font l’objet d’aucune communication à des tiers, excepté dans les cas suivants :​

  • lorsque TIMOUN BOX doit partager vos Données personnelles avec ses sous-traitants, prestataires de service et/ou prestataires techniques aux fins de fourniture des services demandés, notamment l’expédition et la livraison de vos abonnements et de vos commandes et la gestion de vos abonnements, ainsi que la résolution des problèmes de fonctionnement des services, le traitement des paiements, l’analyse des données, le traitement des campagnes de mailing, la gestion des flux d’information des abonnements et réabonnements, l’hébergement des services, le traitement de certains aspects marketing des services

  • en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s’avère nécessaire, aux fins de préserver ses droits et intérêts, TIMOUN BOX pourra communiquer vos données ;

  • en cas de changement de contrôle de TIMOUN BOX et de ses filiales ou de cession de tout ou partie de ses actifs, TIMOUN BOX sera autorisé à transférer vos Données personnelles ;

 

Vous êtes également informé que le TIMOUN BOX pourra transmettre votre nom et votre adresse postale à ses partenaires commerciaux afin que ceux-ci puissent vous proposer leurs services. Vous avez la possibilité de vous y opposer.

TIMOUN BOX pourra également transmettre votre adresse email à ses partenaires commerciaux, à la condition expresse que vous ayez consenti à cette transmission par l’intermédiaire d’une case à cocher.

TIMOUN BOX ne transmet pas vos autres Données personnelles à des annonceurs tiers à des fins de marketing ciblé à moins que vous y ayez consenti préalablement. Il convient toutefois de noter que les annonceurs peuvent obtenir vos Données personnelles à partir d’autres sources publiques. TIMOUN BOX ne saurait de la même manière voir sa responsabilité engagée à ce titre.

En revanche, TIMOUN BOX peut utiliser et partager avec des tiers certaines données techniques ou agrégées non personnelles relatives à votre navigation sur YEKRIK. La collecte, le traitement et la divulgation de telles données anonymisées ne sauraient être soumis aux restrictions énoncées dans les présentes.

 

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

La durée de conservation de vos Données personnelles peut varier en fonction de la finalité de la collecte.

Des obligations légales peuvent imposer à TIMOUN BOX une conservation pour une durée minimale. Dans les autres cas, les données vous concernant ne seront conservées que dans la limite de la réalisation de la finalité poursuivie (en l’occurrence pour la durée strictement nécessaire à la gestion de la relation commerciale à savoir sept ans à compter de la fin de votre dernier contrat d’abonnement avec TIMOUN BOX ou si vous n’êtes pas client, trois ans après le dernier contact de votre part), ou dans le respect de la règlementation applicable en la matière.

Les informations stockées dans votre terminal (ex : cookies) ou tout autre élément utilisé pour vous identifier et permettant leur traçabilité ainsi que les données de fréquentation brutes associant un identifiant, ne seront pas conservés au-delà de treize mois.

 

Les cookies

A. La gestion des cookies

Un cookie est un fichier texte qui enregistre des informations relatives à votre navigation sur internet. Ce fichier placé à l’occasion d’une consultation, par le site serveur, sur le disque dur de l’utilisateur, ne peut pas contenir de virus ni être exécuté. Il n’est pas actif. De plus vous pouvez le lire, le détruire ou le modifier. Un cookie ne peut pas être utilisé pour récupérer des Données ou informations personnelles de votre disque dur, lire votre adresse email.

TIMOUN BOX utilisent des cookies pour des raisons variées. Un cookie permet notamment de vous adresser des offres personnalisées, de vous identifier lorsque vous accédez à votre compte client, de garder des articles dans votre panier d’achat après déconnexion, mais aussi de financer indirectement les services gratuits que nous vous proposons et qui vous sont fournis par nos différents sites.

Conformément à l’Ordonnance du 24 août 2011 relative à l’application des directives européennes en matière de protection de la vie privée sur Internet, un cookie ne peut être implanté (sauf exception légale stipulées au III. 2. de la présente Politique de Confidentialité) sur votre ordinateur sans votre consentement préalable. TIMOUN BOX a donc l’obligation de solliciter au préalable votre consentement, lequel est valable treize (13) mois au plus.

b. Paramétrer votre navigateur

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal. Dans ce contexte, nous vous informons que vous pouvez paramétrer votre navigateur pour refuser l’implémentation de cookies. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Comment exercer vos droits d’accès, de réctification, d’opposition, d’effacement, à la portabilité et à la limitation de vos données personnelles ?

En application des dispositions de la loi « Informatique et Libertés » et au RGPD, vous pouvez demander la communication de vos Données Personnelles et exiger que soient, selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées vos Données Personnelles, qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Conformément à l’article 18 du RGPD, vous pourrez également, le cas échéant, demander à limiter l’accès du traitement (par exemple, lorsque l’exactitude de vos Données personnelles est contestée par vos soins – et ce, pendant une durée permettant aà TIMOUN BOX de vérifier l’exactitude de vos Données personnelles ou lorsque TIMOUN BOX n’a plus besoin de vos Données personnelles aux fins du traitement mais que celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice).

Conformément à l’article 20 du RGPD, il vous est également possible, dans la limite des procédés techniques utilisés par le Groupe Bayard, de demander de recevoir vos Données personnelles, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et à ce qu’elles soient transmises à un autre responsable du traitement et ce, pour les traitements effectués à l’aide de procédés automatisés pour lesquels vous avez donné votre consentement.

Pour l’ensemble de ces demandes, il vous suffit d’envoyer un e-mail ou un courrier à l’adresse suivante :

TIMOUN BOX

D04 Calliandra

44 rue Bethleem

97233 SCHOELCHER
contact@laboxyekrik.com

Conformément au décret n°2007-451 du 25 mars 2007 pris pour l’application de la loi  «Informatique & Libertés», vos demandes devront être présentées par écrit et devront être signées et accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature. La demande devra préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse. TIMOUN BOX disposera d’un délai d’un (1) mois pour répondre suivant réception de votre demande.

Pour votre parfaite information, vous disposez de la faculté de saisir la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (dont les coordonnées figurent à l’adresse https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil) dans l’hypothèse où le TIMOUN BOX n’aurait pas fait suite à votre demande dans le délai d’un mois suivant votre demande.  Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux (2) mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

Prolongez l'expérience Yékrik

  • Instagram
  • Facebook
  • Gazouillement
  • LinkedIn Social Icône

Des box pensées et conçues avec        aux Antilles

© 2020 YEKRIK